名嘴都恨不得對方「不紅早死」?

2016年蔡玉真與周玉蔻探視陳立宏(圖/翻攝自蔡玉真臉書2016.04.20)

 文/劉益宏

在我看來,這是個偽善的社會,中國人如此,外國人亦然,還好我可以自主進出是非圈,不像陳立宏抱憾而死!

出身中時報系的名嘴很多,有些混得好,有些混得差,有些死了,有些活著,有些我熟,有些我不認識。

陳立宏是我不熟,也相處不來的媒體人,不像唐湘龍、黄光芹等和他都有一段交情。

記者和名嘴這一圈之複雜與黑暗,相信他旣然都死過了,總該知道了吧?

相關文章:「冥嘴」風,不可長

兩年多前,我要修理周玉蔻時曾問過蔡玉真一些名嘴實況。

她和我理念不同,但經常在這圈子載浮載沉,知道不少八卦。我自認和她是舊識,她敢唬弄別人,但絕對不會騙我,當時她就說了一句很經典,讓我印象深刻的話。

蔡玉真說:「老大,老實向你報告,你不要看名嘴們大家常打哈哈,但私底下都恨不得對方『不紅早死』,很少有真感情存在。」

蔡玉真曾表示名嘴們私下很少有真感情。(圖/翻攝自蔡玉真臉書)

文人相輕,自古皆然,何況是一語而為天下師的名嘴?因此名嘴就像陳立宏講的,雖能立威,卻更容易得罪人,下輩子他絕不幹名嘴,也不看政論節目,好好找個其他營生過日子。

「立宏與我」的煽情文章不是我該寫的,我也寫不出來,只是奇怪最近怎麼老是有知名的人過世。

豬哥亮才真正「出國深造」不久,搞得一堆藝人都在哭給活人看,又來一位立場由藍轉綠的名嘴陳立宏,真不知道又有多少人真心為他哀泣?

「人死為大」是一種不錯的習俗,因為没有什麼恩怨是連「閉目」都無法擺脱的。

我寫這篇短文,其意不在自傷傷人,而是很討厭目前不管文人或藝人,在充滿「真情」的場合,塞了太多的「假意」,此一現象令我不齒!

*本文作者為資深媒體人

發表迴響