權力真的是最好的春藥

權力真的是最好的春藥
民進黨政治明星羅致政(右)被媒體拍到與助理(左)上摩鐵,重創形象(圖/翻攝自網路)。

文/吳崑玉

二十幾年前政壇前輩便常告誡,搞政治的人,得把老二綁起來,尤其是上了檯面的人。

但現實是,權力是最好的春藥,有了權力,男追女,女追男,都只隔層紗。人心卻隔著胸肌和咪咪,天上掉下來的禮物,常常是會讓你粉身碎骨的IED(自製爆裂物)。

千萬不要小看女人的支配慾和佔有慾,就算她不是想站在男人的肩上掌握世界,也會貼在男人的背上控制住男人的耳朵,不只要第一,還要是唯一。

結果是,政壇好男人,只剩下把老二綁到壞死,「毋望再舉」的那一批鰥寡孤獨廢疾者,全身上下只剩一張嘴,其他通通拿去做雞精。另外過半都是假道學、偽君子,上半身吃素,下半身完全肉食,而且很不挑嘴。

政治的高道德標準,促進了整個社會的偽善。滿地的男歡女愛,卻要從政者演出道德典範,然後一群善男信女對著他,崇拜、幻想、再破滅,真是個變態的輪迴。

其實,在政壇,美人易得,真心難覓。真能有所共鳴,不離不棄,互相扶持的男男女女,才是一生最珍貴的資產。

*本文作者為親民黨文宣部副主任兼發言人

發表迴響