用謊言,能發電嗎?

網路鄉民對限電一片罵聲 圖/擷取自PTT。

文/李豔秋

還是亮紅燈了!還是跳電了!離限電只有一步之遙。

網路上一片幹醮臭酸聲:

不是要用愛發電嗎?

蔡英文不缺電的承諾呢?

經濟部長今夏絕不亮紅燈的保證呢?

那些「我是人,我反核」的人去哪了?

別再罵了,火氣太大只會更熱。好好認清缺電的幾項事實,你就會涼快了,至少心涼了。

  1. 台電說他們已經把所有口袋的電都掏光了,他們盡了洪荒之力,供電還是亮紅燈。相信此時台電不敢說謊,所以民進黨執政前指責台電偷藏電,製造缺電假象,護航核電,是謊話。
  2. 一個颱風就缺電,但台灣不會只有一個颱風。 
  3. 綠能是假、非核家園是假,增加火力發電、重啟核電舊機組是真。 
  4. 只剩「關冷氣」和「花錢買電」兩招,證實這個政府無能應變。 
  5. 蔡總統說全力支持半導體,打造亞洲.矽谷,事實是她連電從哪裡來都不知道。 
  6. 謝長廷說,日本聽到台灣2025非核家園嚇一跳,問「台灣不缺電嗎?」謝回「絕對不會」,日本人問「電從哪裡來?」謝說「還不知道」。原來民進黨總是對外國人說實話,對同胞說謊話。 
  7. 缺電危機以來,執政黨照慣例四打:打前朝、打哈哈、打馬虎,再加打死不認錯,繼續矇騙和轉移焦點。

好了,就算認清了現實和事實,又能怎樣?

「共體時艱」讓人憤怒卻是現在唯一的方法,別再說什麼「冷氣開足,逼台電限電」這種氣話。大家必須嚴肅面對節電的必要,因為再過十天,世大運就要舉行了,好不容易台灣有個大型國際賽事,沒有大巨蛋已經夠寒酸了,如果再發生選手村停電、計分牌斷電、開幕式熄燈,你能想像那慘況嗎?台灣丟不起這個臉!

在火烤公務員、熱蒸教職員、悶燒飛行員、水煮郵務員之外,全員也必須下油鍋了,大家同心協力「用愛節電」,撐過世大運,再來算總帳!

*本文作者為資深媒體人

相關文章:請趕緊停止關閉冷氣這種白癡節電法吧

相關文章:請先關掉總統辦公室的冷氣

相關文章:核四封存費憑什麼要全民埋單

發表迴響