連緝毒都想到選票

卓冠廷、陳嘉昌對話截圖(圖/翻攝自PTT)

文/李豔秋

這是一則只有一天壽命的新聞,但是告訴我們很多事。

台中市新聞局長卓冠廷和警察局長陳嘉昌的群組對話被截圖,卓局長要陳局長在進行校園毒品查緝時注意人權,「這些人幾年之後都是首投族」.陳局長回答「是,同意,先以輔導關懷為旨」。

台中市府因為截圖曝光,發聲明嚴厲譴責有心人斷章取義、造謠生事、完全不是事實,並解釋這句話「只是延續過去的討論結果,提醒學生也有人權,必須小心行事。」

卓冠廷(圖/翻攝自台中市政府新聞局)

看了這篇話語兇惡的聲明,我笑了,民進黨一向最重視學生人權,不是嗎?為何氣急敗壞地駁斥呢?至於截圖中最關鍵的「保護學生人權」和「幾年後是首投族」間到底有什麼關聯?聲明中沒有答案,只承認是延續過去的討論,由於語焉不詳,疑點更多,怪不得會有質疑:你們一直以來都在討論校園緝毒如何不讓首投族反感嗎?

這截圖並沒有斷章取義的問題,只是不夠完整,全句的邏輯應該是:

別查毒品查到天怒人怨,讓學生覺得人權受損,他們會討厭民進黨,幾年後他們成為首投族,就不投票給我們了。

校園毒品查緝和擔心學生不投票給民進黨,兩者可以扯在一起,可見民進黨每個動作、每個思考,都要考量會不會影響選票,有這麼重視民意的政黨,一定可以千秋萬世,執政到永遠。不過我很好奇:查緝校園毒品和影響首投選票只能二擇一的時候,民進黨選哪個?

好了!說結論吧!

1,市府一級主管的群組會被截圖流出,表示有人也覺得很扯。

2,民進黨當政下的台灣學生真幸福。

3,校園毒品問題確實嚴重,但學生人權至上,警察絕對不敢進校園,只有期待師長們發揮緝毒驗毒專業,嚴格執行緝毒工作,上抓藥頭,下斷癮頭,並輔以關懷勸導,務必把孩子救回來。

最重要的是,勿忘教育孩子,人生第一票,要投民進黨。

 

*本文作者為資深媒體人

發表迴響