好一齣演藝圈集體霸凌的荒唐鬧劇啊!

日本女藝人Nana與白雲傳出桃色糾紛,nana開記者會道歉。(圖/翻攝網路)

文/李祖舜

最近台灣影劇圈被一則「劈腿門」的床照曝光事件鬧得沸沸揚揚,原本只是一起移情別戀、分手出包的單純私人隱私問題,卻因為男方回應態度的強勢跋扈、還有綜藝大哥的聲援護短,形同女方遭到劈舊腿愛、演藝圈前輩的職場集體霸凌,被迫公開低頭認錯的荒唐鬧劇。

 

女孩曝光親密床照不該遭受公開撻伐

事件的源起是因為女方得知男方劈腿,再加上對方的前女友故意諷刺女孩的身材弱點,讓身處異國、孤獨打拚的日本女孩決心反擊,利用曝光和男方的床照,並透過媒體專訪的方式,訴說對男方腳踏多船的不滿,以及期盼挽回戀情的無奈。

有人說,女方是基於炫耀、作秀的心態才選擇把與知名男藝人的親密互動照片PO上網路。在未經對方的同意下將雙方親密照片自行曝光,涉及到侵犯另一方的隱私,這樣的作法的確有欠考慮,也對男方不夠尊重。

但這畢竟未涉違背善良風俗的不雅問題,而且男方也是知名藝人的公眾知名人物,說穿了,女方犯錯的情節並沒有嚴重到要讓男方事後以數十分鐘影音直白的方式加以公開撻伐與讉責的地步。

 

男方處理分手的EQ完全不及格

這位男藝人處理感情的表現,特別是在面對分手問題的EQ,可以說是完全不及格,用講了老半天卻還是讓人聽得滿頭霧水的女方涉他衝突事件,去牽拖硬扯兩人有文化差異、認知不同,也只能讓人感受到這是男方打算片面分手、閃躲結束感情關係的差勁藉口。

更離譜的則是,當男方在指責女孩的時候,竟然還把自己的孩子搬出來當成修理女方的攻擊工具,更是讓人不敢苟同,難道自己身為人父,在背著子女在感情的世界反覆放縱背叛時,就有顧及到自己下一代的感受?

 

拿子女當攻擊工具有違人倫親情

面對自認情感遭到背叛的愛侶急切爭取挽回的衝動行為,男主角卻用這種抓著無辜第三者去譴責對方讓戀情曝光的作法,只是拿著親生骨肉當成自我防禦的擋箭牌,對人倫親情造成難以彌補的傷害。

至於知名綜藝主持人事後插花評論,責怪女方「大嘴巴」的舉措,也只會予人大哥護短、恃強凌弱的印象,不但無助於相關情變緋聞的善後平息,反而是製造對於感情受創女方的二度傷害,更加激起社會質疑演藝圈再生集體霸凌弱女子事件的負面氛圍與不滿情緒。

 

醜聞公諸國際重傷台灣形象

在整起事件經媒體曝光,引發各界關注多日後,承受極大精神壓力的女方再次出面舉行記者會,以連聲道歉、幾近崩潰的態度面對社會大眾,讓人聞之不忍,特別是一個出身東瀛、離鄉背井出外打拚的女子,還要獨力面對來自台灣綜藝圈前輩與劈腿前男友的圍剿,這樣不堪的畫面與情境如果傳諸國際,恐怕又要再重傷台灣演藝界的名聲與形象。

在女方聲淚俱下召開記者會,男方也再次公開表達道歉之後,這起「劈腿門」事件大概也將逐漸落幕。女方的經紀人開玩笑地說要帶她去整形改運,但真的該好好整形的,應該是台灣這種以強欺弱、集體霸凌的演藝圈沙豬文化吧!

*本文作者為媒體工作者

|意識徵稿|

意識開始徵稿囉!很有想法及觀點的您,千萬不要吝於分享,說不定,您就是大家的意見領袖!

來稿請寄至 service@yesmedia.com.tw 並附上姓名、連絡方式與自我簡介,與我們分享您的觀點!

發表迴響