進來秘密花園喝一杯白木耳吧!

老闆Andy

文 / KK  圖 / KK、Andy

一位白淨帥氣的大男生牽著淑女車,箱子裝有一瓶瓶白天剛煮好的白木耳,在攘往熙來的信義區,等候客人上門。他是Andy,『希望以後大家會每天喝上一杯白木耳露,就像喝咖啡一樣。』語畢,他的眼神流露著堅定。

信義區出現白木耳單車。(照片由Andy提供)
美麗的工作室

採訪當天我來到Andy新成立的工作室,映入眼簾的是一面浪漫花牆,雖然店內擺設還沒到位,但從他的口中已經可以想像未來這裡的景象,只會更精緻漂亮。大家都曉得一人創業很辛苦,Andy也是校長兼撞鐘,從想名字、LOGO設計、企業形象、口味研發、官網企劃、通路拓展到店面裝潢通通一手包辦。做事講求效率的他,只花一年的時間完成,且在半年內就回本了!

連燈架都自己做

取名「秘密花園」,為台灣少數白木耳露專賣店,期許品牌成為「白木耳界的LV」,強調使用頂級嚴選白木耳,食材均採用台灣食材,無毒無農藥,消費者大可放心。目前老闆研發八種口味,其中「碳燒桂圓」、「桂花黑糖」、「蜂蜜枸杞」跟「玫瑰蜜桃」都深受好評喔!

要來一杯嗎?(照片由Andy提供)

平常自己煮白木耳,總是覺得煮不爛,都會有一片片木耳的脆感,不像他們家真的可以用「入口即化」來形容,相當順口。一整罐900cc,喝進去的是滿滿的膠原蛋白,而且不會過甜。一般人可以當作日常養生飲品,也適合懷孕媽咪或身體需要調養的長輩飲用。

滑潤順口的白木耳露。(照片由Andy提供)

喝下一口白木耳露,Andy開始與我聊起過去的「瘋狂」人生!15歲曾因渴望買摩托車,跑到火鍋店毛遂自薦,當然最後店家沒有雇用他。不過打工信念不減,『沒有能不能,只有我要不要!』16歲後白天在高中社團教舞蹈,晚上在健身房當客服,不愛唸書的他,高中讀了四所,最後拿到肄業證書。

Andy直說,『別人說讀書是為了找份好工作,我不認同!也找不到回去學校的理由。』後來他還做過健身教練、房地產業務,甚至加入黑社會,只要哪裡有賺錢機會他就在哪裡。

他曾是「全台北市房地產業績第三名」的銷售員,23歲就擁有賓士敞篷車,享受朋友們崇拜目光。當時年輕氣盛,常跑夜店,揮霍無度。但金錢來得快去得也快,曾月收入破百萬,也一度為吃不起50塊便當而發愁。很難想像眼前這位斯斯文文,今年才30歲的大男生,昔日是過著如此起伏的日子。

老闆積極參與企業試飲活動。(照片由Andy提供)
第一線了解客戶需求。(照片由Andy提供)

現在的他把生活重心放在白木耳飲品事業,分秒必爭,沒有空閒時間。壓力大到每晚得靠助眠劑才能入睡,但自認沒有退路。經歷過瘋狂的青春,現在只求一天踏實。沒有豐富學歷的他利用自學及日常生活觀察,學會了會計作帳、學習使用網路工具,研究其他粉絲團之所以成功的原因。他說,『不怕練100種武功,只怕1種武功練100年。』

連貓咪都愛喝。(照片由Andy提供)

除了街頭單車販售,Andy還開發了網購宅配、Uber、FoodPanda等外送通路,更親自到各企業進行試飲活動,站在第一線聽取客戶的聲音,因為專業、信任是品牌的核心價值。秉持「把客人服務好」的信念,每天在小小的秘密花園裡,為大家燉熬出一鍋鍋健康的白木耳露。

浪漫花牆與白木耳露
大家快來唷!

|Info|

秘密花園白木耳露專賣店Secret Garden

地址:台北市信義區吳興街156巷83號1樓

營業時間:週一~週日10:30-19:00

Line:@iru1238d

 

*原文取自K’s journey,經同意轉載。

 

|意識徵稿|

意識開始徵稿囉!很有想法及觀點的您,千萬不要吝於分享,說不定,您就是大家的意見領袖!

來稿請寄至 service@yesmedia.com.tw 並附上姓名、連絡方式與自我簡介,與我們分享您的觀點!

發表迴響