11家MOD頻道商連署發函質疑,民視新聞台加入套餐生變

MOD官網公告,將上架民視新聞台。(圖/擷取MOD官網&意識製圖)

文 / 陳姿妘

中華電信近日公告「民視新聞台」即將上架MOD,請觀眾「鎖定」家庭豪華餐。11家頻道商聯合發函給中華電信,指頻道加入套餐應經合法程序,並強調日前由愛爾達總經理陳怡君主持的頻道商會議、並未通過民視新聞台加入MOD豪華餐,會議決議事項屬違法行為,提醒中華電信注意,不要引用錯誤的會議紀錄。

由於民視新聞台在今天即將上架MOD,對於是否加入家庭豪華餐一起參與70萬戶訂戶的分潤,引起原有11家頻道商的疑慮。

連署發函給中華電信的頻道營運商指出,10月26日下午愛爾達執行長陳怡君召集「家庭豪華餐」營運商會議,針對「民視新聞台申請加入豪華餐」一案進行討論。

陳怡君在會中詢問與會代表「中華電信推薦民視新聞台加入」是否有人反對,結果贊同的只有陳怡君跟民視董事長郭倍宏,反對的則有靖天,靖洋及杰德3家,其他10家頻道商則表示會後再回覆意見。不料擔任主席的陳怡君竟然直接宣布「民視新聞台於11月1日正式加入豪華餐」,並將會議記錄提交給中華電信公司。與會的多數營運商並不認同這項會議紀錄,認為這完全扭曲了會議的結論。

頻道商認為:陳怡君擅自宣布的會議結論是錯的,新進頻道不應該未經合法程序,就進入家庭豪華餐名單。(圖/翻攝網路)

為了避免中華電信受到錯誤訊息誤導,造成日後紛爭,11家營運商連署發函給中華電信,指愛爾達公司所提交的會議記錄所載決議內容有誤,提醒中華電信切勿引用該會議記錄。

頻道商指出,會中已有三家業者表示反對,比贊成的還要多,陳怡君擅自宣布的會議結論是錯的,新進頻道不應該未經合法程序,就進入家庭豪華餐名單。

頻道商表示,家庭豪華餐歡迎優質的頻道加入,也並沒有要排斥民視新聞台,但任何新頻道的加入與否,都必須經過全體現有頻道商討論參與,否則MOD成立十年來曾邀請各有線電視頻道上架,大家卻都置之不理,而家庭豪華餐從剛開始賠錢經營到如今累積70萬收視戶規模,有人如今卻想坐享其成、分享現有營運商多年努力打拚出來的辛勤成果,令人難以認同。

對於民視有意上架MOD一事,頻道商提出建議,民視可以聯合其他有意參與MOD的頻道業者自組其他套餐,或是以單點單賣方上架,若想參與家庭豪華餐,也應該經過合法的程序,並且從整體營運層面,考量民視參與的方式。

豪華餐的營運商將會擇期另行召開會議處理「民視新聞台加入豪華餐」一案,屆時亦將一併討論是否調整套餐價格以及新頻道的分帳模式等,以求周延。

*本文作者為媒體工作者

 

|意識徵稿|

意識開始徵稿囉!很有想法及觀點的您,千萬不要吝於分享,說不定,您就是大家的意見領袖!

來稿請寄至 service@yesmedia.com.tw 並附上姓名、連絡方式與自我簡介,與我們分享您的觀點!

發表迴響